Ежегодно Первая Портовая Компания (включает Морской порт Санкт-Петербург) проводит премию «Признание». Лауреатами становятся сотрудники, которые проявили лидерство и задали высокие стандарты, ставшие профессиональным и личностным ориентиром для коллег.

Представляем победителей премии «Признание-2023».

Номинация «Лучший рационализатор»
Сергей Коршунов, монтёр пути


Сергей Коршунов

Сергей Викторович обслуживает железную дорогу уже 30 лет. Сначала работал железнодорожником на станции Новый порт. Затем перебрался ближе к причалам в Морскую строительную компанию – одно из бывших сервисных предприятий МП СПб, преемником которого стал нынешний ремонтно-строительный участок.

За годы работы на «железке», как называет железную дорогу Коршунов, подал множество предложений по улучшению. И, очевидно, сэкономил компании большую сумму. Впрочем, идеи рождались не ради выгоды, а из желания помочь коллегам.

Монтёры пути отвечают в порту за исправное состояние стрелок, железнодорожных весов, путей. Или, как обозначает свои рабочие задачи сам Коршунов: «Чтобы паровозы ходили, а вагоны катались».

Чтобы все ходило и каталось, постоянно приходится приводить в порядок стрелочные коробки и весы. Ремонты – главные поставщики идей для монтёра пути. Сложные и постоянно повторяющиеся задачи подталкивают рационализатора к оригинальным решениям.

– Я в порту давно, и уже 20 лет руковожу бригадой монтёров. Рацпредложения выдвигаю, потому что стараюсь облегчить работу мужикам из бригады, чтобы им было попроще. Когда премию вручили, коллеги говорили: «Теперь еще что-нибудь надо придумать». А я и так все эти годы стараюсь, – говорит победитель номинации.

Самым удачным проектом, который облегчает работу монтёров и экономит деньги порта, Сергей Коршунов считает изменение конструкции коробки стрелочного перевода. Раньше механизм был приварен, и для его замены выезжала команда со сварщиком, часто использовали погрузчик. Сейчас поврежденный механизм перевода меняет всего один монтёр.

Это стало возможно после того, как до предела упростили конструкцию и сделали съёмное крепление вместо сварки и клёпок. Колдовали с ним давно, а в прошлом году процесс стандартизировали и теперь выполняют по одному шаблону. На сегодня почти все стрелочные переводы – их в порту полсотни – переделаны.

– Ещё одна хорошая идея, которая приносит много пользы – обдув стрелочных переводов. Берём компрессор и сдуваем песок, мусор, снег. Сейчас все наши ребята такой способ используют, чтобы стрелка чистая была… Как до этого? Метелочка и лопаточка. Конечно, теперь быстрее и легче, особенно с учётом большого объёма работ по очистке, которые нужно выполнять круглый год, – отмечает Коршунов.

Кроме «железки» у монтёров много других обязанностей.

– У нас в РСУ такая специфика, что не одну специальность на себе тянем. Мы работаем во всех областях: красим, мажем, чиним. Сегодня с плотниками трейлерами занимаемся, завтра с сантехниками копаем ямы. Но приоритет – железная дорога. С утра по районам едут две машины и проверяют, всё ли в порядке. Если нужно что-то исправить – сразу подключаемся.

– Очень люблю рыбалку, - говорит Сергей. - На две недели командой уезжаем в Карелию за Медвежьегорск, это 800 км отсюда. Нас несколько семей, живём в палатках. Мы с мужиками ловим рыбу, а жены с детьми грибы и ягоды собирают. Быт у нас неплохо устроен, жены даже пекут пироги в земляной печи под костром. Мы консервы делаем, автоклав берем с собой, чтобы банки закручивать. Простые удовольствия, отдых и всё это на фоне природы заряжают на целый год.

Номинация «Будущее компании»
Ирина Артемьева, начальник отдела закупок


Лауреатом Премии «Признание – 2023» в номинации «Будущее компании» стала бывший музыкант, а ныне начальник отдела закупок Морского порта Санкт-Петербург Ирина Артемьева. Она рассказала, почему променяла фортепиано на подъёмно-транспортные механизмы.

Ирина Артемьева


После окончания училища имени Мусоргского Ирина поняла, что не готова всю жизнь играть по нотам. Ведь одно дело просто любить музыку, и совсем иное – передавать эту любовь детям, слушать простенькие детские полонезы и аккомпанировать вокалистам и ансамблям.


Ирина оставила фортепиано и с удивлением открыла для себя огромный мир вне мелодий. Пошла работать в крупнейший ритейл, где за несколько лет доросла до ведущего специалиста по документообороту, в чьей компетенции были заказы товара и договоры с крупнейшими производителями электроники и бытовой техники.

Ирина, какие планы и надежды вы связывали с портом? Вы ведь здесь с 2018 года?

– Да, с 2018 года. Не скажу, что были какие-то планы. До порта десять лет отработала в «Медиа Маркте», и это была настоящая школа жизни. Я не склонна скакать с одной работы на другую: хотелось сразу осесть. Через полгода работы в порту решила, что тут можно планировать долгосрочную перспективу.

Почему сделали такой вывод?

– Во-первых, в отделе, куда я пришла специалистом, уже была слаженная команда. У нас работают очень хорошие ребята, в коллективе полное взаимопонимание. Во-вторых, предмет моей работы был интересен и понятен, схожие задачи я решала на предыдущем месте. Быстро включилась, коллектив поддержал. Конечно, после крупного зарубежного ритейлера показалось, что порт немного старомоден, отстает от современных процессов. Но в 2020 году у компании был мощный скачок в цифровизации, это касается и организационных моментов, и кадровых сервисов, и онлайн-встреч и тестирований. Порт сделал большой шаг в будущее, а с новыми инструментами приятнее работать, они очень помогают. Системы совершенствуются, появляются новые задачи, новые организационные моменты. Что-то, конечно, может нравиться, что-то не нравиться. Но нет однообразия, когда всё время занимаешься одним и тем же, и всё уже опостылело. Поэтому и выгорания не наступает.

Расскажите про специфику вашей работы, обязанности и зону ответственности.

– Отдел занимается непрерывным материально-техническим обеспечением нужд компании, закупает всё – от шариковых ручек до портальных кранов. Также на нас организация закупочных процедур на услуги. Я распределяю заявки по сотрудникам, контролирую их и лично веду направление подъёмно-транспортных механизмов. Погрузчики, трейлеры, краны – это всё мои договоры. И ребятам стараюсь помогать, если есть нестандартные контракты. Забираю эти контракты, чтобы не перегружать коллег нетиповой работой и не отвлекать от налаженного процесса.

Сильно изменились обязанности и отношение к работе после того, как стали руководителем отдела? Кстати, как это произошло?

– Я человек не очень амбициозный. Специально ничего не предпринимала, никогда себя не выдвигала, не светилась: «посмотрите, это я сделала!» Видимо, учли заслуги, трудозатраты, заинтересованность, какие-то идеи показались свежими. Что касается изменений – на более высокой должности полнее видишь целую картину. Например, стала более понятна срочность выполнения задач. Когда бываешь на встречах с директорами, осознаёшь, что идёт огромный производственный процесс, и если ты не привезёшь какую-то запчасть, грубо говоря, «всё встанет». Важно знать, что участвуешь в этом огромном процессе, и от тебя и твоих коллег многое зависит. Мне с командой повезло, все ребята очень ответственные.

Что больше всего любите и цените в своей работе?

– Ценю стабильность, а люблю взаимоотношения в коллективе. Ещё классно, когда решена сложная задача со множеством этапов, с возникавшими пробуксовками. Когда всё это дело завершается, реально хочется выдохнуть, думаешь: ну как же хорошо! Ещё очень нравится, когда по итогу работы появляются надёжные партнёры: поставщики или подрядчики. Это плюс в копилку достижений. У нашего снабжения уже наработан широкий пул надёжных поставщиков, даже среди таких, с кем, казалось бы, невозможно сотрудничать на наших условиях. А мы договорились и на скидки, и на отсрочку платежа, и на доставку до дверей – и это с учетом особенностей системы режимного объекта. Нашли подход к таким поставщикам, как «Все инструменты», «Леруа Мерлен». Это заслуга каждого нашего специалиста.

Значит, не случайно и на премию вас выдвигали дважды, в прошлый раз – в номинации «Командный игрок». Как ощущения после победы?

– Было неожиданно. Чувствую себя немножко самозванцем. Очень лестно, если это моя команда поддерживает. И тем более приятно, если люди из других отделов голосовали.

Победа влечёт за собой ответственность? Каким требованиям должен соответствовать сотрудник, названный «Будущее компании»?

– Ответственность увеличивается однозначно. Но ведь хорошее будущее там, где в текущий момент всё хорошо, значит сейчас всё делается правильно. Значит надо как минимум не снижать уровень работы. Если в тебя верит твоя команда, ты её не можешь подвести.

Поделитесь внерабочими интересами: чем занимаетесь, увлекаетесь?

– Большее количество времени выделяю семье и домашним хлопотам. Живу на две семьи: свою и сестры – она с детства мой родной и любимый человек в жизни. У нас на всех пять собак. Я обожаю собак – это такая радость, они как ангелы, спустившиеся с небес. Искренние, абсолютно бескорыстные. У нас три дворняжки и два питбуля. Дворняжки все подобранные, мою зовут Голди. Также увлекаюсь катанием на коньках, хоть и стою на них плохо, но это мне не помеха, а летом – ролики и велосипед. Из более спокойного досуга очень люблю документальную литературу по медицине, криминалистике. Очень интересно читать о событиях в контексте исторического времени: какие преступления, например, были в советское время и в 90-е годы, про криминал и следственную систему Америки и Германии. Интересно, как люди становятся преступниками, как следователи раскручивают преступления, как преступники ведут себя в суде и что делают адвокаты.

А музыка осталась в вашей жизни?

– Я дикий меломан. Музыка со мной везде. В радио, в наушниках. Я просыпаюсь и включаю колонку «Алису». Прихожу домой, снова включаю. Слушаю рок, поп, классику – всё на свете. Но в целом мне больше нравится Queen, чем Бетховен. Конечно, есть гениальные классические произведения, слушаю и по сей день, например, второй концерт Рахманинова, прелюдии Лядова.

А как звучит порт?

(Ненадолго задумывается) Порт звучит как симфония Прокофьева, такая мощная, с сильной кульминацией.​